?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 November 2009 @ 11:51 am
Пятница, 13 (британский вариант)  
Британские камрады делятся историческим опытом:

"Уважаемый джентльмен доктор Алекс Скэнлон из министерства здравоохранения Великобритании выступил недавно с необычным заявлением: "Пятницу, приходящуюся на 13-е число, нельзя считать обычным днем. Установлено, что в этот день в лондонские больницы поступает вполовину пациентов больше, чем в среднем за неделю". А еще факты таковы: во многих городах Европы и Америки нет 13-й улицы или 13-й авеню. Практически не сыщешь в Британии квартиры под номером "13", зато сколько угодно домов и квартир под номером "12 А".

Но однажды храбрые британцы предприняли отчаянную попытку побороть постыдную слабость пятничного предрассудка, особенно свирепствовавшего среди моряков. В ХIХ столетии был специально построен корабль, чью судьбу крепко привязали именно к пятнице. В этот день недели был заложен киль корабля, в такой же день корабль был спущен на воду. В пятницу была набрана команда судна. Отыскали капитана по имени Джим Фрайдэй (Пятница). Наконец, именно такое имя – Friday – присвоили и самому кораблю. И, конечно же, именно в пятницу "Фрайдэй" ушел в свое первое плавание. Ушел и как в воду канул…
"

(Заценить статью)

Сурово у них там.

А нам остаётся только порадоваться, что нынешняя пятница - последняя "тринадцатая" пятница в этом году. Третья по счёту. Больше за один год и быть не может.

Как-нибудь продержимся :)