?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 September 2010 @ 02:50 pm
Всем спать! :)  
"Исследование режима сна 20 тысяч человек в возрасте от 17 до 24 лет показало, что молодые люди, спящие около пяти часов втрое чаще сталкиваются с психическими отклонениями по сравнению с теми кто спит по 8-9 часов. Данный результат получен учеными из George Institute for Global Health в Сиднее. Результаты работы опубликованы в журнале Sleep. Краткое содержание приводит 2 сентября газета Telegraph.

Среди тех, кто спит менее шести часов в сутки, более чем половина страдает теми или иными нарушениями душевного здоровья. Среди же тех, кто уделяет сну 8-9 часов в каждый день, с подобными проблемами сталкивается только четверть людей. Кроме того, недостаток сна заметно ухудшает прогноз развития уже сформировавшихся отклонений.
"

(Заценить статью)

Этой ночью спал чуть меньше четырёх часов. Поутру депрессии у себя не обнаружил :)
 
 
 
ex_al_vdovi on September 3rd, 2010 02:44 pm (UTC)
Депрессию тоже не нахожу у себя, но вот душевные расстройства... Или я настолько обдолбался, что не могу отличить душевное расстройство от галлюцинаций.
khrue: Sketch Pigkhrue on September 4th, 2010 09:31 am (UTC)
Не факт, что это связано с недосыпанием. Даже в исследовании австралийских учёных речь идёт о большей вероятности такого влияния, а не о стопроцентном диагнозе...
ex_al_vdovi on September 4th, 2010 09:52 am (UTC)
А, тогда всё хорошо. Просто обдолбался.