khrue (khrue) wrote,
khrue
khrue

Как я боролся за права Снегурочек :)

Радуйтесь Снегурки - за ваши права теперь тоже борятся! :) Пока, правда, только в Кыргызстане, но это лишь начало:

"27 декабря в центре Бишкека будет организовано шествие в поддержку акции "Рок за социальные права Снегурочек", которую проводит киргизская рок-группа "Халлиганы и РА" при поддержке Женской программы Фонда "Сорос-Казахстан", сообщается на сайте фонда.

Таким образом организаторы акции намерены бороться с "гендерными стереотипами, связанными с празднованием Нового года, а также с соответствующей сферой услуг".
"
(Заценить целиком)

Ну то, что мощные кыргызстанские рокеры жгут - оно понятно. Меня же заинтересовало то, что им стал помогать фонд Сороса, да ещё из соседнего государства. Разумеется, Кыргызы с Казахами - братья на век, но чё-то как-то не вяжется.

Залез на сайт Фонда "Сорос-Казахстан", побродил там (тормозной он какой-то), не нашёл ничего похожего на борьбу за права Снегурок (да, и про Женскую программу, честно говоря тоже, хотя искал не шибко пристально), плюнул на это дело и побрёл по ссылке на источник этой новости.

На сайте Lenta.ru отыскал эту новость и обнаружил, что сайт Фонда "Сорос-Казахстан" почему-то находится в кыргызстанском национальном домене :) При ближайшем рассмотрении оказалось, что это сайт Фонда "Сорос-Кыргызстан"...

Ну, тут уж всё встало на свои места. И новость нашлась, и Женская программа, и вообще оказалось, что эта мощная акция не ограничивается одним лишь шествием 27-го декабря :)

В общем, все на борьбу за права Снегурочек! Ура, товарищи! :)
Subscribe

  • С наступающим!

    Силы уже на исходе, но и до конца года осталось всего ничего :) Скоро будем праздновать! Всех с наступающим Новым Годом! И картинка семилетней…

  • 50 оттенков Лары Крофт

    Оригинал взят у y4astkoviu в 50 оттенков Лары Крофт - Алё! Ларису Ивановну хачу! (с.) Валико, который Мимино Вообще, изначально…

  • Пирожок :)

    посуду вымыть чтоб скрипела и тряпку досуха отжать конечно можно и в перчатках но ощущения не те Подглядел здесь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments