khrue (khrue) wrote,
khrue
khrue

Поездка в Питер. День второй.

Продолжаю описание наших питерских похождений.


День второй (11.06.2006)

Подъём в 8 утра вызвал мало радости. Выспаться не удалось. Но быстро принятый душ и выпитая чашка кофе, закреплённая бутербродом, помогли прийти в себя. Собравшись с духом, рванули на пристань. Там нас ждала ракета на подводных крыльях, которая должна была отвезти нас в Петергоф.

36,94 КБ

Прибежали за 3 минуты до отправления. Хотели оплатить проезд в кассе на пристани – касса оказалась уже закрытой, но специально обученная женщина, которая сидела рядом с кассой, объяснила нам, что мы можем грузиться на корабль, а деньги с нас возьмут во время пути. Нас это вполне устраивало, и мы погрузились. Однако, ни во время поездки, ни после её завершения, с нас никто так и не захотел взять деньги. Хотя, в целом, нас это не сильно расстроило :) Зато во время поездки меня порадовал звонок моего старого друга, который сообщил, что у него родилась дочка :) Шурик, поздравляю!

После прибытия в Петергоф, сразу рванули на просмотр всяческих фонтанов. Их там действительно много :) Приятно, что все функционируют, потому что 17 лет назад, помню, работали не все. Нужно отметить, что нам очень повезло с погодой. Все три дня пребывания в Питере были солнечными, без дождей. В связи с этим, фонтаны смотрелись весьма впечатляюще.

62,75 КБ54,94 КБ49,11 КБ

Также нельзя не отметить работу ландшафтных архитекторов. Красивые скверики, постриженные деревья, скамейки – всё просто супер.

56,37 КБ36,97 КБ

В результате мы обошли значительную часть территории, постоянно фотографируя и прикупая сувениры. Народ слегка притомился и мы решили не возвращаться на ракету, а поехали назад на маршрутке. Как и в первый раз, резво и уверенно :)

Вернувшись в Питер прогулялись по Лиговскому проспекту и заглянули в "Сагалов Бар". Остались довольны обслуживанием и качеством еды. Особенно удались супчики :)

После этого мы решили посетить кунсткамеру. Поэтому заловили машину и резво помчались на встречу с прекрасным :) Увы, приехали слишком поздно и нас не пустили поглядеть на заспиртованных камрадов :( Далее мы направились в сторону Петропавловской крепости. На подходе к ней наблюдали аттракцион по катанию на вертолёте.

31,19 КБ

За тысячу рублей можно 15 минут полетать над городом. Решили, что дороговато :)

Побродили по территории крепости.

33,29 КБ

Заглянули в музей пыток. Я уже посещал подобный музей в Праге. Данная экспозиция полностью повторяет пражскую. Видимо такие музеи обслуживает одна команда. Оформление залов, экспонаты, пояснения к ним – всё то же самое. Ну, разве что, надписи в данном музее на русском языке :) Ещё одно отличие заключалось в том, что в питерском музее, в отличии от пражского, можно было фотографировать. Но, учитывая полумрак, который царит в помещениях, без штатива это сделать практически не реально. В связи с этим я довольно быстро закончил осмотр (задержался только у мужского пояса верности – мощная штуковина) и устроил перекур :)

Далее продолжили прогулку по окрестностям города. Забрались на стену крепости – оттуда хороший вид.

38,68 КБ33,25 КБ

Дальше наши барышни решили отвести нас в мощщщные проходные дворы. Проходя по мосту, видели памятник зайцу, который спасся от наводнения. Предприимчивые аборигены поставили 2 коробки, чтобы народ туда швырял монетки.

39,21 КБ

Народу весело и аборигенам приятно :) Еще, пока топали до дворов, заценили симпатичный фонтанчик, часики и плакат Бори Моисеева :)

44,59 КБ35,87 КБ51,39 КБ


Перед заходом в дворы выпили пивка в уютном кафе "Чайкофф". Там нас ждала ещё одна халява (после бесплатного катания на подводных крыльях :)). По воскресеньям это кафе бесплатно угощает шампанским представительниц прекрасного пола. Девчонки отказываться не стали :)

Мощная система проходных дворов располагается по адресу Каменноостровский д.26-28. Дворы обладают богатой историей. Об этом можно почитать здесь. Внутри дворов я не фотографировал. Но в Инете можно найти фотки. Некоторые ОЧЕНЬ художественные :)

Побродив по дворам, коих оказалось 12 штук, проехались автостопом до гостиницы. Приятно порадовали цены: то расстояние, которое мы преодолели за 100 рублей, в Москве нам обошлось бы раза в 2 дороже. Из гостиницы пошли на ближайшую пристань и поехали кататься на кораблике по каналам Питера.

31,00 КБ22,50 КБ
44,86 КБ35,70 КБ

Накатавшись вдоволь, решили дойти до Исаакиевского собора. Дело в том, что в обычные дни он работает до 20:00, а в эти три дня он работал до половины пятого утра. Решили воспользоваться возможностью посмотреть на ночной город сверху :) По дороге к собору решили перекусить. В том месте, где мы находились, это оказалось достаточно проблематично. Время подходило к полуночи, и несколько кафешек, которые попались нам по дороге, как раз закрывались. В результате мы забурились в кафе «Фасоль», которое работало до часу ночи.

27,08 КБ26,73 КБ

От этого места осталось странное ощущение. Обычно, когда приходишь в подобные заведения, события развиваются по следующему сценарию: практически сразу к тебе подходит официант(ка) и приносит меню, далее через несколько минут официант(ка) подходит повторно и принимает заказ, напитки приносят практически сразу, холодные закуски чуть позже, горячие блюда иногда приходится ждать долго, затем ты просишь принести счёт, его довольно быстро приносят, расплачиваешься и уходишь.

Кафе «Фасоль» изменило наши представления об обслуживании клиентов. Началось всё как обычно: расположившись за столиком, мы сразу привлекли внимание официантки, которая принесла нам меню. Дальше мы 20 МИНУТ ждали, когда же у нас примут заказ. Уже думали, что надо уходить, но тут прибежала официантка и заказ приняла. Всю еду и выпивку принесли через 5 минут (такой скорости я давно не видел), зато потом, когда мы попросили счёт, мы потеряли ещё 20 МИНУТ, ожидая, когда же его принесут. Когда счёт принесли, оказалось, что он не наш. Сумма была примерно такая же, но платить за других как-то не хотелось. Ещё минут 10 ждали, когда же найдут наш счёт. В общем, как-то не сложилось у нас с этой «Фасолью». Чаевых официантке решили не оставлять.

И рванули на Исаакиевский. Подъём по многочисленным ступенькам очень способствует укреплению ножных мышц :) Это меня очень взбодрило, а вот наши барышни как-то не сильно радовались. Также несколько огорчил ночной вид города с обзорной площадки – тускловато. Попытка съёмок без штатива, разумеется, ни к чему хорошему не привела.

29,25 КБ

Всё-таки надо было днём сюда забираться. Но, что сделано, то сделано. Прогулялись перед сном по ночному городу – всё равно красивый, хоть и не везде грамотно подсвечен. Ночью машин практически нет, зато мимо нас промчались велосипедисты на самодельных/экзотических моделях велосипедов. Жалко, что не успел заснять…

В гостиницу вернулись в половине третьего :)

Продолжение следует...
Subscribe

  • С наступающим!

    Силы уже на исходе, но и до конца года осталось всего ничего :) Скоро будем праздновать! Всех с наступающим Новым Годом! И картинка семилетней…

  • 50 оттенков Лары Крофт

    Оригинал взят у y4astkoviu в 50 оттенков Лары Крофт - Алё! Ларису Ивановну хачу! (с.) Валико, который Мимино Вообще, изначально…

  • Пирожок :)

    посуду вымыть чтоб скрипела и тряпку досуха отжать конечно можно и в перчатках но ощущения не те Подглядел здесь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments